知识竞答比赛 检验学习成效
 丹东新闻网 2020-06-30 08:02:07

“请说出‘四个意识’、‘四个自信’的内容,抢答开始!”6月23日上午,在振兴区桃源逸景小区休闲广场,帽盔山街道铁矿沟社区正在组织一场“解放思想促发展,学习奋进新时代”创建健康文明社区主题知识竞答赛。大家踊跃答题,在竞答活动中深入学习了党的十九大报告精髓与内涵,进一步了解了新时代党的重要思想、重要观点、重大举措。

“‘三会一课’的内容是哪些?”社区工作人员刚抛出问题,党员们迅速按下抢答器。“定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课!”民生佳园党支部书记韩波回答得又快又准,赢得了大家的喝彩。本次竞答赛精心准备了120余道题目,采用分组抢答的形式开展,来自民生佳园、铁矿路、桃源街、四库春秋和帽盔山派出所五个党支部的党员参加了活动。

现场参与抢答的,还有小区居民。大家开动脑筋,为自己的队伍争取得分,现场气氛轻松热烈,一片欢声笑语。“这种形式很有趣,让我了解了更多关于党的十九大知识,还获得了小礼品。”参与活动的党员闫慧中说,“大家在愉快的氛围中,将党的理论知识记得更牢了。”

“把枯燥的理论知识和活泼的答题竞赛形式结合起来,充分调动了社区党员学习的自觉性和积极性。”社区党委书记刘冰说,受疫情影响,半年来社区党委一直坚持开展“线上小课堂”,组织各党支部通过党员微信群,在线学习、在线交流、在线反馈。“为了考察党员们的学习情况,我们特意开展了这次知识竞答活动,效果很好。”

知识竞答环节结束后,社区还组织了体育竞技比赛,有钓鱼、持球跑、背夹球、赶小猪、夹豆豆、投球等六个项目,让大家寓学于乐,彰显了社区党员良好的精神风貌,增强了党群凝聚力,营造出平安和谐的良好氛围。

记者 宋琳

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读