安全生产进社区
 丹东新闻网 2020-06-30 08:03:23

6月29日,市应急管理局联合振兴区应急管理局利用“安全生产月”的时机,组织有关单位工作人员在振兴区桃铁社区开展安全生产宣传教育进社区活动。

活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料以及社区群众喜闻乐见的广场舞等形式,宣传安全生产法律法规、日常安全常识,工作人员耐心解答群众关于安全生产的各类问题,以多种形式向社区居民普及安全法律法规、物业安全管理规定、安全用电用气、消防安全逃生自救常识和交通安全、汛期安全、高温防护、道路安全等基本安全知识。活动共发放宣传资料300余份,科普读物200余册,咨询群众100余人。

通过开展安全生产进社区宣传活动,提高了社区居民的安全生产意识,增强了居民的安全责任心,促进了社区的安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为社区安全生产持续、平稳运行提供了坚实的保障。

秦志刚 记者 王玉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读