中国驻纳米比亚大使馆致信感谢丹东战“疫”援助
 丹东新闻网 2020-07-01 07:43:31

丹东新闻网讯 记者金龙 6月29日,中国驻纳米比亚大使馆致信辽宁省侨联和丹东市侨联,感谢两级侨联对使馆及旅纳侨界战“疫”斗争提供的有力支持。

感谢信中表示,在新冠肺炎疫情蔓延纳米比亚和非洲之际,辽宁省及丹东市向使馆及旅纳侨胞捐赠3万多只医用口罩,丹东市兰光服装有限公司赠120套防护服,将对使馆及旅纳侨界战“疫”斗争提供有力支持。包括辽宁省籍侨民在内的在纳中国人将从中受益。

时间回溯到5月11日,42箱满载着丹东侨界爱心的抗疫“大礼包”从丹东凤城发往北京,再从北京启程,跨越15000公里,抵达非洲西南部的纳米比亚共和国,用以支援当地华侨抗击新冠肺炎。

山高水长,隔不断浓浓情谊;疫魔无情,抵不过同胞大爱。面对严峻的海外疫情,市侨联彰显侨界担当,在省侨联的大力支持下,组织支援海内外华侨抗击疫情,采购了1.8万只价值约4万元的医用防护口罩。这些跨越千山万水的“大礼包”,寄托着家乡人民守望相助的同胞情谊,展示出海内外中华儿女携手抗疫、共克时艰的崇高品德。

感谢信中还提到,长期以来,辽宁省及丹东市侨民在纳米比亚奋斗创业,为使馆侨务工作、旅纳侨团建设及中纳友好合作发挥了积极作用,塑造了新时代中国人良好形象。中国驻纳米比亚大使馆代表所有旅纳侨胞对辽宁省、丹东市两侨联从有限经费中拨出专款购置防疫物资、不远万里关心帮助在非洲同胞表达最诚挚的谢意,希望今后能继续得到辽宁省及丹东市支持!

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读