省人大来丹开展专题调研
 丹东新闻网 2020-07-02 07:30:27

丹东新闻网讯 记者景媛媛 6月30日至7月1日,省人大调研组来我市开展减轻中小学生课外负担工作落实情况跟踪调研。

调研组实地考察了福春小学、振兴区益同培训中心,听取市政府及相关部门深化教育改革、减轻中小学生课外负担工作落实情况汇报,召开部分中小学校负责人、教师、家长代表座谈会。

近年来,我市通过成立组织机构、出台规范性文件、进行作业量化控制、建立作业监管制度以及严格执行教辅材料征订规定等有力措施,切实减轻中小学生过重课业负担;通过不断推动考试招生制度改革,深入推进普通高中课程和评价改革,促进校外培训行业规范发展,切实减轻家长和学生负担;积极开展课后服务工作,提升学生家长认同感、获得感。

调研组对我市贯彻落实减轻中小学生课外负担工作情况予以肯定,认为我市顶层设计完备,治标治本相结合,激励与惩罚相结合,投入力度大、成效明显。调研组指出,要认真总结推广好经验、好做法,推动减负工作取得新成效;要探索更有效的治本方法,确保将减负工作落得更稳、更实,真正让孩子负担减下去,办好人民满意教育。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读