全市1.31万名考生走进高考考场
 丹东新闻网 2020-07-08 07:15:08

丹东新闻网讯 记者刘垚 侯春林 7月7日,2020年高考第一天。“身份证服务岗”、“高考爱心直通车”等贴心的服务措施,给1.31万名考生吃下了“定心丸”:乘风破浪的少年,你们一定行!

7时许,在市第一中学、市第四中学门口,陆续有考生通过由栅栏和隔离带分隔出的安全通道,送考家长在通道口止步,老师身着防护服为考生测量体温,检测合格后进入校园。“相信他们定能旗开得胜!”市第四中学考场外,学生家长侯女士身着红色旗袍,满脸笑意,她告诉记者,儿子在考场内考试,作为家长能做的就是做好孩子的后勤保障工作,今天穿上旗袍,为的就是图一个好彩头。9时许,记者来到了市第二中学,此时,考试已经开始。在校门口,一名佩戴“身份证服务岗”绶带的民警引起了记者的注意,原来,今年市公安局首次设置了“身份证服务岗”,忘记带身份证的考生,只需将身份证号提供给现场民警,民警利用警务通调出考生资料,汇报给户籍所在地派出所值班民警,开具身份证明,由民警将临时证明送到考点,考生原地不动,最短几分钟便可取到临时身份证明,进入考场。

今年我市参加高考报名考生共计1.42万人,单考单招考生1083人,实际参加高考人数1.31万人。全市共设6个考区,10个考点,410个考场,电子监控点790个。参加招生考试监考人员和考试相关工作人员2000余人。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读