全市“安全生产月”活动结束
 丹东新闻网 2020-07-08 07:25:17

丹东新闻网讯 秦志刚 记者 王玉 7月7日从市安全生产委员会办公室获悉,6月30日,我市“安全生产月”活动结束。1个月来,我市各地区、各有关部门和单位按照市安全生产委员会统一部署,紧紧围绕我市安全生产专项整治三年行动计划,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,开展了丰富多彩的安全宣传等活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,形成了浓厚的安全生产氛围。

“安全生产月”活动期间,全市各地区、各有关部门和单位紧密结合常态化疫情防控实际,开展了形式多样、内容丰富、线上线下相结合的宣传活动。据不完全统计,340余家企业开展了“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,排查整治安全风险隐患610余个;320余个社区(村)、物业公司开展了“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动540余场次,排查安全违法违规行为1600余次。

各地各有关部门和单位组织了丰富的线上活动,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极引导全社会关心安全生产、参与安全发展。1200余人次收看了国务院安委办组织的“主播走现场”活动,3000余人次收看了“安全生产大家谈”云课堂、校园安全公开课,2100余人次参与了安全体验场馆360全景示范展,8600余人次参与了全国安全知识网络竞赛答题,29046余人次参加了我市安全知识网络竞赛答题。“安全生产月”有奖征文活动收到征文138篇。举办安全生产“五进”活动174场,发放各类宣传单和宣传册28000余本(册),悬挂条幅500余条,接受群众咨询12000余人次,制作“安全生产月”宣传视频1部,总播放量17000余次。

此外,“安全生产丹东行”等颇具特色的宣传报道活动全面开展。按照市安全生产委员会统一部署,“安全生产丹东行”活动将一直持续开展到12月,围绕我市安全生产专项整治三年行动计划排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读