新的服务岗让人心里亮
 丹东新闻网 2020-07-08 07:25:57

今年我市各高考考点周边的服务队伍中,增添了一个新亮点:身份证服务岗,让考生、家长感到踏实,许多市民纷纷为它点赞。

往年的高考中,有些考生或因紧张或因粗心,在身份证上“马失前蹄”,栽了跟头。而“身份证服务岗”无疑给广大考生和家长吃下了“定心丸”。赶考途中,不必因为忽然想到身份证忘带而惊慌失措;来到考场,不必因为找不到身份证而着急上火;临近考试,不必因为身份证问题而忐忑不安、影响发挥……可以说,“身份证服务岗”岗位虽小,意义不小;服务不大,作用很大。

从中,我们看到工作人员在忙碌、各种信息在跑腿,看到办事效率明显提升,看到考生和家长由此得到安稳。从中,我们不难感受到,时代在发展,社会在进步,职能部门的服务在不断优化中更加贴心、暖心、令人舒心。过去的问题,如今已不再成为问题;在直面问题、解决问题的过程中,人们的幸福感、获得感有了实实在在的提升。我们有理由相信并满怀期待:这样的岗位、这样的服务,在这座城市将会越来越多、越来越亮。

□朱景龙

编辑: 崔家华

相关新闻阅读