“快递小哥” 同台竞技
 丹东新闻网 2020-07-08 07:34:03

丹东新闻网讯 记者曲艺 7月7日,由丹东市总工会和丹东市邮政管理局共同主办的2020年丹东邮政快递业职业技能大赛决赛拉开帷幕,20支参赛队伍的75位“快递小哥”同台竞技。

此次技能大赛,既是为全市邮政快递人员提供一个交流学习、切磋技艺、提升技能的平台,也是对邮政快递行业队伍建设工作成果的一次集中检阅。通过选拔和奖励拔尖技能人才,进一步促进技能人才的培养,引领和激励更多快递从业人员学技能、悟技能、精技能,进而培养造就出更多技艺精湛的技能人才。

大赛现场共分为快递员和快件处理员两个工种技能比拼,参赛选手将分别进行理论知识和操作技能两部分比赛。其中,理论知识竞赛包括基本知识和专业知识,并适当增加了相关新知识、新技术。操作技能竞赛则包括为快递员设置的多物品收寄考核和为快件处理员设置的快件分拣、快件扫描考核。

据悉,参赛选手总成绩排名第一的选手,经丹东市总工会审核符合条件的,将授予“丹东五一劳动奖章”,并代表丹东市参加2020年辽宁省邮政行业职业技能大赛。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读