省知识产权维权援助工作站落户东港
 丹东新闻网 2020-07-09 07:15:17

丹东新闻网讯 记者戚文 经市市场监管局推荐申报,省知识产权局审核通过,7月7日,辽宁省知识产权维权援助工作站落户东港市市场监督管理局,成为全省首批31家知识产权维权援助工作站中的一员。

东港市是辽宁省首批知识产权强县(市)区之一,贯标企业数量、知识产权优势企业数量、有效专利数量和质量逐年提高。设立在东港市市场监督管理局的维权援助工作站,具有完善的办公场地和办公设备,并安排兼职工作人员。工作站的主要职责为建立维权援助服务信息记录及档案制度;提供“一般援助”“咨询服务”;配合省、市知识产权局提供“专项援助”“执法支撑”;接受“全省知识产权维权援助协同服务”规范化管理;开展知识产权普及教育和维权援助服务宣传等。

工作站的设立,将有效提升我市知识产权援助便民利民服务水平,不断推进我市知识产权维权援助工作发展。下一步,市市场监管局将继续推进知识产权维权援助网络建设,加强服务规范化管理工作,实现人才、信息资源共享,为丹东的经济社会发展贡献力量。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读