今年30个村将完成生活污水处理设施建设
 丹东新闻网 2020-07-16 07:02:03

丹东新闻网讯 赵明明 记者王洪满 7月15日,从市生态环境局获悉,目前我市已经完成18个村生活污水集中收集处理设施建设,其中13个项目投入运行。今年,我市还计划完成12个村生活污水集中收集处理设施建设,目前项目正在稳步推进。

农村生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容,也是实施乡村振兴战略的重要环节。根据省厅下达的任务指标,2017年至2020年,我市要完成30个村生活污水处理设施建设,10%的行政村实现生活污水收集处理。

为了确保按期完成,我市结合农村实际情况,深入推进农村生活污水治理项目建设,持续改善农村人居环境。市生态环境局在充分调研的基础上,将农村生活污水治理目标任务进行分解,积极组织项目入库工作。同时,市生态环境局会同市财政局将争取到的中央农村环境整治专项资金细化分解,及时统筹安排到具体项目中,很好地推动了农村生活污水治理工作。此外,市生态环境局充分利用市绩效考核平台,制定市级考核节点,加强对县(市)区政府、经济区管委会工作考核,按序时进度督促落实。对项目实行周调度制度,定期督导检查,对已开工建设的进行现场检查指导,对未开工建设的督促推进落实。

接下来,我市将继续加大农村生活污水集中收集处理设施建设的投入力度,同时引导群众广泛参与、主动参与,不断增强卫生意识、环境意识,从而提升农村人居环境整治成效。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读