坚定信心 行稳致远——贯彻落实市委十二届十六次全会精神系列评论之一
 丹东新闻网 2020-07-27 07:17:37

2020年注定是不平凡的一年。这一年,既是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。今年时间已然过半,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作过程中,需要我们把思想和行动统一到市委十二届十六次全会决策部署上来,坚定信心,努力完成全年目标任务。

习近平总书记多次强调,要坚定信心,不要被问题和困难吓倒。越是在困难的时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待发展,越要增强信心、坚定信心。我们看到,在今年上半年的时间里,从着力培育新的经济增长点,到做好“三农”工作、聚力脱贫攻坚,再到按下重大项目建设“加速键”,我市的一系列决策部署一刻不停、压茬推进,始终把经济发展主动权牢牢攥在手里,以系统思维聚合力,用统筹方法谋全局,找准疫情防控同发展任务的结合点,着力补短板强弱项,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。事实已经证明,丹东有迎难而上、爬坡过坎的能力。这种能力给了我们迎难而上的信心。

事业是靠人实实在在干出来的,上半年的成绩来自于全市上下的锐意进取、埋头苦干。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务面前,全市上下在推动经济高质量发展的主战场,在打赢三大攻坚战的火热一线,在深化改革、扩大开放的创新创造中,在服务百姓、改善民生的具体实践中,闻鸡起舞、日夜兼程,迎难而上、冲锋在前。全市上下这种良好的精气神,就是丹东全面振兴、全方位振兴的底气所在。这样的精神给了我们攻坚克难的信心。

信心,是战胜一切困难的强大精神力量。只要我们把思想和行动统一到市委十二届十六次全会决策部署上来,坚定信心,强化责任,协同作战,在稳企业、保就业,稳增长、保发展,调结构、优产业,促改革、增活力,惠民生、增福祉,保稳定、促和谐,深入推进全面从严治党等方面持续发力,以更深厚的信心、更坚定的实干统筹谋划改革发展思路和举措,丹东一定能够向着既定目标乘风破浪、行稳致远。

本报评论员

编辑: 崔家华

相关新闻阅读