丹东市人大代表视察检察机关
 丹东新闻网 2020-07-27 07:18:18

丹东新闻网讯 记者景媛媛 7月24日,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市检察机关认罪认罚从宽制度执行情况开展视察。

代表们实地观摩了检察机关适用认罪认罚案件庭审过程,并召开座谈会,听取相关情况汇报。代表们指出,认罪认罚从宽制度是推动国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是确保准确及时惩罚犯罪、强化人权司法保障的重要路径,是推动案件繁简分流、优化司法资源配置、提升诉讼效率的重要方式。要深刻认识认罪认罚从宽制度的重大意义,精准把握认罪认罚从宽制度的精髓,扎实落实认罪认罚从宽制度。要进一步主导认罪协商,为犯罪嫌疑人打开“悔罪之门”;进一步强化与公安机关协作,快速办小案、突破大要案;进一步强化与值班律师的沟通协作,保障犯罪嫌疑人认罪认罚自愿性、真实性;进一步强化与法官的沟通协作,打通司法办案双赢共赢多赢的“最后一公里”。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读