扶持政策很给力 孵化基地底气足
 丹东新闻网 2020-07-29 07:13:27

一间间装修朴素、简洁的创业间,年轻人围坐在一起,谈论着自己的创业想法……7月28日,走进丹东市大学生创业孵化园,浓浓的创新创业气息扑面而来。

在大学生创业孵化园三楼的一间办公室里,今年30岁的陈照正坐在电脑前忙碌着。“我刚入驻这里不到4个月时间,现在主要做电商业务,目前公司正在起步阶段。”陈照说。

陈照是丹东人,大学毕业在外地工作了几年后,今年决定回家乡创业。今年3月末陈照得知,在丹东市大学生创业孵化园,两年孵化期内免房租、免水电费。这一优惠政策让陈照兴奋不已,“按每个月房租1500元计算,每年这一项就可以节省快2万元。”陈照说,省下来的钱可以用来扩展公司业务,这让创业者多了底气。

“目前大学生创业孵化园已经入驻大学生创业者20户,占地面积800多平方米。除此之外,还有4000多平方米用地用于孵化企业。我们不仅给大学生免房租、免水电费,对入驻的孵化企业也有很多的优惠政策。”市创业孵化园基地负责人于跃说。

据了解,市人社局今年印发了《关于扶持市级创业孵化基地发展的暂行办法》,决定从今年起,对符合条件的创业孵化基地给予不超过120万元的奖补,通过标准化评价、加大奖补力度等措施,扶持市县两级创业孵化基地建设,引导创业孵化基地提质升级,真正发挥创业孵化基地促进创业带动就业的积极作用。

补助政策和奖励政策根据《丹东市市级创业孵化基地认定及孵化情况综合评估体系》得分情况落实。补助标准根据建筑面积、入孵企业户数、单次评估累计得分的不同,每年最高不超过120万元。年度最终累计得分120分及以上、获得省级、国家级创业孵化基地补贴的创业孵化基地,可获得一次性奖励10万元至30万元不等。

“政府的扶持政策,让基地有了一份可靠的保障,可以稳定运营下去。同时,这个政策也给创业孵化基地的企业吃下了一颗‘定心丸’。”于跃说。 记者 王洪满

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读