退伍不褪色 平凡不平庸
 丹东新闻网 2020-07-29 07:23:12

“退伍不褪色,转岗不离党,站在新起点,履职勇担当。”这是市党群服务中心老干部活动中心同事们对高洪伟的评价。

2018年高洪伟转业到老干部活动中心工作,负责器材管理、设施维护、固定资产管理、食堂管理和党群服务中心几个分支机构的设施保障等服务工作。为了尽快适应新环境、新工作,他发扬在部队养成的良好学习习惯,潜心学习新理念、新知识、新本领,除了积极参加党支部组织的政治理论学习,注意抽时间阅读社会科学和时事政治方面的书籍,并把“学习强国”等在线学习当做“充电”的最好平台,还抓住一切机会虚心向同事、向专业人员学习,提升业务能力。

高洪伟的妻子身体不好,家庭负担较重,但他以集体利益为重,舍小家顾大家,一心扑在工作上。多年的部队生活,锻炼了他服从命令、吃苦耐劳、雷厉风行的作风。管理员工作业务多、事务杂,每当接到报修电话,他都会在第一时间赶到现场维护、抢修,从来没有耽误过。为保证采购质量,他不辞辛苦跑市场、货比三家。办公用品、器材更新维修、库房管理、业务联系等各项工作做得有条不紊,保障了机关工作顺利开展。

为了保证老干部和老干部大学学员有一个安全舒适的活动环境,每逢雪天,高洪伟都提前到单位,和保洁员一起扫雪清路,在楼门前地面铺上地毯、防滑垫,保证出入安全。

“时刻记得自己是一名党员,曾经是一名军人。”这是高洪伟对自己一言一行的严格要求。疫情防控期间,单位执行弹性工作制,高洪伟坚持每周都按时对办公室、活动室进行清洁消毒,发放防疫物资。党群服务中心成立疫情防控志愿者服务队,他第一个报名,承担了社区防控宣传员、卡点登记员、体温测量员、入户排查员等多项工作,跑前跑后帮助居民代购生活用品。他执勤的老旧小区无门岗、住户多,天气乍暖还寒,他始终坚守岗位,彰显了一名共产党员的忠诚担当,干出了军人的拼搏底色。 董玉池 记者 景媛媛

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读