“在丹东找工作真不难”
 丹东新闻网 2020-07-30 07:17:15

就业是最大的民生。上半年,市人社局共出台了9项政策,从资金、项目等方面力保全市就业形势总体稳定。年初以来,我市城镇新增就业人数9891人,完成全年指标65.94%;今年6月份,我市城镇登记失业率4.52%,低于考核指标1.68个百分点。

“今年受疫情影响,原本以为找工作会很难。没想到,通过线上招聘会,我很快找到了一份工作。”在新区一家烧烤店,33岁的服务员孙宇说,自己一直在外地打工,今年年初回丹东过年,因为多种原因,不准备再出去。7月初,她在线上招聘会看到一个离她家很近的烧烤店招工,就前来应聘,现在工作10多天了。“我感觉只要不挑不拣,在丹东找工作真不难。”孙宇说,大街小巷张贴用工信息的商铺不少,先找份工作解决生计才是明智之举。

据了解,为解决用工和就业两难,今年上半年,市人社系统开展线上专场招聘会132场,提供6.1万个岗位,发布企业招工信息8677条(次),解决企业用工难题166件(次),通过88个乡镇(街道)基层劳动保障所“一对一”精准推送本地岗位7000余个,公益性岗位新安置就业272人,保障了29887名农民工安全有序返岗复工,让近万名求职者找到“饭碗”,确保了全市零就业家庭动态清零。同时,面对结构性就业矛盾,加强培训,不断提升打工者就业能力。截至6月底,我市线上实名培训企业职工40257人次。

实习生 栾欣宁 本报记者 唐莉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读