丹东市超额完成排污许可证核发和登记任务
 丹东新闻网 2020-07-31 07:14:55

丹东新闻网讯 赵明明 记者王洪满 7月30日从市生态环境局了解到,按照国家统一部署,我市积极克服疫情影响,稳步推进2020年第二阶段排污许可证发证和登记工作。截至目前,全市应发证318家,已发证245家,发证率77%;应登记2875家,已登记2614家,登记率91%。超额完成省生态环境厅下达的7月底前发证率、登记率不低于60%的目标任务。

今年以来,市生态环境局依托市政府网站、报纸、电视台等媒体,加大相关工作宣传力度,加强技术指导和咨询服务。组建微信群集中答疑解惑,公开咨询电话随问随答,妥善解决了企业填报问题;坚持每天对实际填报的企业信息与第二次全国污染源普查名单进行核实、匹配,确保填报一家、匹配一家、完成一家,做到数据“日产日清”。

针对疫情期间特殊情况,市生态环境局实行“不见面”审核发证。全程依托“全国排污许可证管理信息平台”,完成许可证核发或登记。对需提供书面材料的企业,实行承诺制,企业可在疫情过后补充提供,并做好登记备案;对需现场勘查的企业,采取视频、图片等影像资料替代审核,建立电子“一企一档”予以备案留存。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读