丹东市与韩国首尔市衿川区签署友好交流合作协议
 丹东新闻网 2020-08-06 07:26:36

丹东新闻网讯 记者金龙 8月5日上午,辽宁省丹东市与韩国首尔市衿川区友好交流合作协议签约仪式暨丹东市对韩招商引资推介会通过视频会议系统线上举行。副省长陈绿平,中国驻韩国大使邢海明,市长张淑萍出席会议并致辞。张淑萍代表丹东市政府与衿川区签署友好交流合作协议。

陈绿平在致辞中表示,新冠肺炎疫情发生以来,辽宁与韩国首尔市同舟共济、守望相助,巩固了共同发展的友好关系,增进了两地区人民的友好情谊,为开展多领域务实合作打下了良好基础。衿川区是首尔市重要的交通枢纽和工业地区,丹东是辽宁省最具特点的沿海沿边沿江城市,两地产业关联度高、互补性强,未来合作前景十分广阔。今天正式签署合作协议,对双方友好交往、经贸合作有着重要意义。希望双方以此为契机,进一步扩大城市间友好往来,推动实现资源共享、优势互补、互利共赢,积极打造中韩双方地方政府合作标杆,全面服务双方经济社会发展,造福两地人民。

邢海明在致辞中说,地方交流是中韩双边关系的重要组成部分。辽宁省丹东市区位优越、交通便利、产业基础良好。首尔市衿川区为首尔市重要工业基地和创新产业园区,云集韩国众多优秀企业。丹东市同衿川区合作领域广泛、空间广阔、前景光明,期待两地以签署友好合作协议为契机,进一步活跃各领域交流合作,为促进双方各自发展,增进两地区人民相互理解,推动中韩两国关系发展作出积极贡献。

张淑萍对长期以来关心、支持丹东发展的中国驻韩使馆和韩国各界朋友们表示衷心感谢。她说,丹东与韩国隔海相望,地缘相近、人文相通。近年来,双方经贸合作规模不断扩大,韩国已成为丹东第二大贸易伙伴国家,SK集团、尤尼科实业、太阳房地产、韩瑞汽车等142家韩国知名大企业在丹东蓬勃发展。衿川区是首尔市最具代表的高新技术产业聚集地区。丹东生态优美、资源富集、交通便捷、产业基础坚实,是全国沿海开放城市、出境加工试点地区和陆上边境口岸型物流枢纽城市,与100多个国家和地区有着密切的经贸往来。丹东愿意与衿川区一道深化经贸合作和人文交流,为中韩两国务实合作注入新动力。诚挚邀请衿川区各界朋友到丹东实地考察、投资兴业,共绘“携手发展、互惠共赢”新蓝图。 韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、首尔市衿川区区长柳成勋在致辞中一致表示,将积极致力于两地友好往来,推动经贸交流,在更多领域开展务实合作,为促进双方共同发展提供机遇。

推介会上,全通集团、宽甸满族自治县政府、北林农业研究所、辽宁天增祥生物科技有限公司、韩国Joylife公司、韩国Yujin公司分别进行了推介发言。丹东和韩国百余家企业代表参加会议并通过网络进行互动。

市领导林胜鸿、张睿参加会议。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读