元宝区街路“固强补弱”
 丹东新闻网 2020-08-06 07:32:10

丹东新闻网讯 记者刁庆峰 连日来,元宝区结合我市文明城创建工作,对区内街路进行了整治,固强补弱,提升精细化市容管理水平和城市形象。

区里组织人员对已取缔的九江街旧物市场、于家早市等加强了巡查力度。区城管局联合振兴区站前执法中队和元宝交警大队先后开展了6次联合执法,对五道桥洞、于家路、沙河镇街等流动商贩易聚集区和重点路段的车辆乱停乱放、乱堆乱占、圈占停车位等市容乱象进行了集中清理,劝离流动商贩240余人次,暂扣圈占停车位物品60余件。

各城管执法中队延长工作时间至20时,主次干路严禁,背街纬路严控,对夜间烧烤、占道经营行为进行规范管理,并与元宝交警大队对滨江中路、珍珠桥等流动商贩易聚集区进行联合整治。区相关部门联合城建集团及各街道办事处,整治了私搭乱建140余处。

元宝区投资9.8万元,新购置近600个垃圾抱桶投放在全区百余条主干路两侧。同时督促锦江环卫公司增加保洁人员和清洗频次,延长保洁作业时间,分路段、错时段加强环境卫生清扫保护。区里还组织人力对全区果皮箱、路面、护栏、绿化带、小区堆占及卫生死角等进行了全面彻底清理,累计清理各类小区堆占160余处,建筑垃圾310余吨,生活垃圾170余吨。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读