援大连医疗队胜利返丹
 丹东新闻网 2020-08-07 07:36:20

返回家乡的援大连队员受到同事和亲友的热烈欢迎。

记者 刘海东 摄

丹东新闻网讯 记者田治华 8月6日18时许,丹东援大连新冠病毒核酸应急检测队和疾控队全员胜利返丹,市委市政府组织了简短而热烈的仪式,欢迎英雄凯旋。

这两支队伍共16人,分两批先后于7月23日和7月27日赶往大连。在大连期间,10名核酸检测队员在大连大学附属新华医院开展核酸检测工作,检测样本约6.2万份;流调队和消杀队先后在大连市甘井子区大连湾街道、金普区和庄河市等地开展流调和消杀工作,对3名确诊病例进行了流行病学调查,对密切接触者431人进行调查和管控,对8个疫点进行消毒,消毒公共场所面积约4万平方米,累计培训消毒人员30余人次。

在大连,丹东的队员们像守护自己家乡一样守护着兄弟城市。一个班12个小时,他们经常出现头晕、心慌的情况,然而他们只是稍作调整,就继续投入工作。为了补充睡眠,他们经常不吃午饭就在医院的临时休息区倒头就睡……

丹东对大连的支援和队员们的无私付出赢得了大连全市上下的一致称赞,大连医疗机构、媒体多次发文报道医疗队的工作情况。新华医院副主任技师苏青说:“丹东队的到来,给了我们很大的帮助,也带来了更高涨的士气。”大连发布、大观新闻、DLTV大连新闻等当地权威媒体先后报道丹东队的事迹,感谢丹东“老铁”的鼎力相助。

大连大学附属新华医院在订阅号文章中动情地写道:“工作时,是一起扛的战友;休息时,是彼此按一按酸痛肩膀的家人。每一次检测,都关乎一个家庭的幸福;每一个样本背后,都是他们的严谨、认真、一丝不苟的工作态度。”

欢迎仪式结束后,队员们由所在单位接回,按照我市低风险地区返回人员相关疫情防控政策进行管理。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读