丹东市人大开展专题视察
 丹东新闻网 2020-08-07 07:38:01

丹东新闻网讯 记者景媛媛 8月6日,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市应急管理体系建设情况进行专题视察。

代表们实地考察了国网丹东供电公司、五道沟林场、蓝天救援队以及市消防救援支队,检查物资储备,观摩应急演练,并召开座谈会听取相关部门工作汇报,就更好推动应急管理工作提出意见和建议。

2018年12月5日,丹东市应急管理局成立。一年多来,全市应急管理工作在市委、市政府坚强领导下,不断强化底线思维,坚持人民至上、生命至上,一体推进“两个坚持”和“三个转变”,实现改革平稳有序、开局工作扎实的目标要求。2019年,市应急局发挥综合优势,配合市防汛抗旱指挥部,完成汛期安全生产、应急救援准备及灾情评估上报工作;加强了对危化企业、非煤矿山及尾矿库等重点区域、重要设施的隐患排查;会同气象、水务、自然资源、住建等部门建立联合预警机制,共同完成农防、城防各项工作。

代表们建议,要一以贯之抓好安全生产工作,夯实安全生产基础,苦练内功,做好功课。要抓实预案体系建设,高质量开展演练工作,强化预案体系链的完整性。对重点领域要紧盯不放,不断完善应急队伍建设和指挥调度机制,确保关键时刻能够召之即来、来之能战、战之能胜。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读