中央主流媒体密集点赞丹东
 丹东新闻网 2020-08-10 07:12:06

丹东新闻网讯 记者宋琳 8月9日19时播出的央视《新闻联播》节目,以《大梨树村:科技加实干,助力乡村振兴》为题,报道了凤城市大梨树村在奔小康的路上,坚持真抓实干,通过“科技加实干”推动农业产业升级,建设美丽乡村,让村里人过上了“连城里人都羡慕的好日子”。

据了解,经积极邀请,中宣部“走向我们的小康生活”媒体团和省委宣传部“绿水青山看辽宁”媒体团分别于7月18日、19日和7月13日至16日来丹采访报道。

两个采访团规模之大、分量之重、发稿之多、影响之广,均为历史少见。经市委宣传部专题研究、全力争取,丹东在省内14市的激烈竞争中脱颖而出,得到央媒记者团的共同认可,成为两个大型媒体团在辽宁采访的共同必选城市。截至目前,已刊发丹东重点报道84篇。其中,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央主流媒体62篇,辽宁日报、辽宁广播电视台、东北新闻网等省内主流媒体22篇,多篇新闻浏览量超100万。

“走向我们的小康生活”媒体团由中宣部组织,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等13家中央主流媒体及辽宁日报、辽宁广播电视台、东北新闻网等省级主流媒体组成。其中,两名中央广播电视总台央视记者,于7月15日至24日在大梨树村进行了为期10天的蹲点调研采访,相关报道在中央电视台主要新闻栏目中相继播出。

人民日报、新华社等中央主流媒体开设“走向我们的小康生活”专题,在重要版面、时段,通过图文直播、视频、图解、音频等多种方式,推出我市相关报道33篇。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读