市纪委监委开展庭审警示教育
 丹东新闻网 2020-08-12 07:23:45

丹东新闻网讯 任璐 记者包芙蓉 8月5日,合作区建设发展集团股份有限公司筹备组组长刘某某涉嫌滥用职权、受贿案在东港市人民法院公开审理。丹东和东港两级纪委监委组织案发地区党员干部及部分市直部门主要负责人等现场旁听,零距离接受庭审警示教育。

这次庭审警示教育是市纪委监委自2018年开展“以案释法、以听促学”庭审旁听活动以来,组织开展的第11场庭审警示教育。旁听庭审后,旁听人员纷纷表示,要以刘某某案件为镜鉴,在今后的工作和生活中,汲取教训,认真履职,知敬畏、存戒惧、守底线,常怀律己之心,常思贪腐之害,严守党纪法规,做到忠诚、干净、担当。

据介绍,此次庭审警示教育也是东港市纪委监委“1+8”系列教育活动的重要内容之一。年初以来,东港市纪委监委围绕党风廉政建设和反腐败工作,不断创新思路、拓宽载体,通过开展廉政培训、廉政宣讲、廉政承诺等活动,拉紧织牢廉政教育“防护网”,筑牢拒腐防变思想防线。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读