“互联网+不动产登记”便民利企
 丹东新闻网 2020-08-12 07:25:23

丹东市“互联网+不动产登记”网上办事大厅,于近日上线运行。该服务平台以互联网为依托,线上线下相融合,全面开启丹东不动产登记新模式。

自我市开展不动产统一登记以来,丹东市不动产登记中心坚持以民为本,深化“放管服”改革,着力加强营商环境建设,各项便民利企改革新举措有序推进。

便民利企举措再升级

“互联网+不动产登记”服务平台采用“外网申请、内网办理”的不动产登记新模式,使群众、企业可在线申请转移登记、抵押登记、变更登记等业务,提供网上预约、预审、查询、核验、咨询、进度跟踪等功能,实现了“24小时不打烊”的不动产登记便民举措,距离广大群众不动产登记“最多跑一次”的目标更进一步。

打造多维度智能化服务

不动产登记业务实现智慧登记,市不动产登记中心在四个方面进行了精心设计。一是网上办事大厅24小时预约服务。推出“互联网+不动产登记”功能——“预约办理”,通过微信公众号或登录中心网址(http://www.ddbdc.com.cn/), 进入“丹东市不动产登记网上办事大厅”网页,即可实现在线预约申请办理时间、在线登记信息查询、在线不动产证书查验等功能。二是业务申请流程指导。推出“互联网+不动产登记”功能——“办事指南”,通过网站、APP、二维码等形式发布各类登记业务的办事指南,让业务流程更透明、窗口办事更精准。三是工作人员引导办理业务。推出“互联网+不动产登记”功能——“留言回复”,群众通过留言与工作人员互动问答,可以了解关于不动产登记办理流程、提交材料、法规规定等方面的问题,提高了咨询效率。四是设置信息自助查询机。推出“互联网+不动产登记”功能——“自助查询”,自助查询机通过扫描个人身份证,点击屏幕后即可打印出本人《不动产登记信息自助查询结果证明》。整个过程不超过1分钟,十分快捷方便,将大大缓解人工查询窗口排队现象,极大提高办事效率。

释放不动产登记新动能

丹东市不动产登记中心始终坚持“公开、高效、便民、廉洁”的发展理念,全面推进不动产登记服务提速增效,加快减环节、简流程、增效能,打好便民利企“组合拳”,跑出不动产登记服务“加速度”。今后,丹东市不动产登记中心将继续勇于探索、大胆尝试,提高跨部门数据共享效率,打破部门间“数据孤岛”壁垒,拓展更大的“互联网+不动产登记”空间,为群众、企业提供更加方便快捷的不动产登记智慧化服务。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读