市政府召开第七十二次常务会议
 丹东新闻网 2020-08-12 07:26:18

丹东新闻网讯 记者金龙 8月11日,市长张淑萍主持召开市政府第72次常务会议,传达习近平总书记在吉林考察时和在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达全省脱贫攻坚推进会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市政府班子成员参加会议。

会议强调,要提高站位抓好学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合实际、坚持对标对表,着力在取得实效上下功夫,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在服务党和国家工作全局中体现新担当,加快推动丹东全面振兴、全方位振兴。要不折不扣抓好贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神梳理出的工作,与省委十二届十三次全会、市委十二届十六次全会确定的各项任务结合起来一同分解,与省、市政府工作报告确定的各项任务结合起来共同落实,进一步明确责任分工,细化措施办法,加强督导检查,确保每一项工作任务落实落细、取得实效。

会议强调,要千方百计保障粮食安全,全力加强耕地保护建设,严守耕地红线,持续推进高标准农田建设。要全力稳定粮食生产,建设和管护好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,提高粮食生产机械化水平,做到粮食播种面积和产量只增不减。要全力加强粮食储备,优化储备区域布局和品种结构,强化储备安全管理和信息化建设。要全力抓好粮食市场流通,推动优质农产品入丹,强化市场监测预警和信息发布,精准落实调控措施,切实维护粮食安全。要切实抓实抓好农村乱占耕地建房问题整治。

会议要求,要全力以赴支持企业发展,着力落实纾困惠企政策。要着力保护和激发市场主体活力,依法平等保护各种所有制企业产权和自主经营权,完善市场主体公平竞争的法治环境,依法保护企业家合法权益,打造市场化、法制化、国际化营商环境。要着力构建亲清政商关系,既要守住底线,把好分寸,又要敢于担当、主动服务,进一步提振企业家扎根丹东的信心和决心,全力支持企业家以恒心办恒业。要毫不放松抓好脱贫攻坚工作,做好普查反馈问题整改,做好各项兜底保障工作,继续落实产业、就业、消费等扶贫政策措施,加大危房改造力度,密切关注低收入人群动态,确保贫困人口动态清零。会议审议并原则通过《关于推进养老服务发展的实施意见》。会议指出,大力发展养老服务业,不仅是保障与改善民生的重要着力点,也是具有发展前景的经济新增长点,各地区、各相关部门要提高认识,按照《实施意见》,明确目标任务,加强督促检查,全力推进我市养老服务业发展。

会议还研究了其他事项。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读