丹东市将为百年银杏树全面体检
 丹东新闻网 2020-08-13 06:58:47

丹东新闻网讯 实习生李昕蔚 记者戚文 8月11日,从市园林绿化管理服务中心得知,九纬路上两棵霉烂的百年银杏树已经治愈,下一步,有关部门将为全市近700棵百年银杏树进行全面体检。

11日9时,记者在九纬路看到已经治愈的两棵百年银杏树。现场的植保技术员韩晓宇介绍,为治愈这两棵银杏树,中心的技术人员集思广益,先在树干上嵌入细钉,悬挂铁丝网,再在局部固定条形铁丝,封闭树干后,还在树干外层包上一层保护膜。经过一周时间救治,8月10日下午,技术人员拆掉保护膜,确定救治成功。

“一些树木的隐疾比较难发现,鉴于这两棵百年银杏树的情况,我们近期将为全市近700棵百年银杏树来一次全面体检。”韩晓宇说,目前,技术人员已经完成了九纬路全线百年银杏树的体检工作,内容包括树干是否有霉烂现象、是否存在断枝和枯枝、树干以往切割面是否存在腐烂情况、是否有病虫害等。在已检查的40多棵百年银杏树中,发现20棵存在不同问题20多处,技术人员均逐一进行了处理。未来一段时间,技术人员将逐步完成六纬路、七经街、十一经街等地段百年银杏树的体检工作。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读