丹东市政府与辽宁能源投资(集团)有限责任公司签署战略合作协议
充分利用本土资源优势 推进能源全产业链发展
 丹东新闻网 2020-08-20 07:39:12

丹东新闻网讯 记者金龙 8月19日,丹东市政府与辽宁能源投资(集团)有限责任公司签署战略合作框架协议,双方将围绕丹东能源领域开展全方位合作,充分利用丹东资源优势,大力发展清洁能源、冷链物流等产业。

市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长张淑萍,辽宁省能源产业控股集团有限责任公司党委书记、董事长郭洪波,辽宁能源投资(集团)有限责任公司董事长李海峰出席签约仪式。

辽宁省能源产业控股集团有限责任公司是辽宁省政府批准设立的省属大型国有企业,是省政府授权的能源投资主体,也是辽宁省“气化辽宁”战略的主要实施单位,经营范围涉及煤炭、天然气、新能源等众多领域,目前正着力重点推动全省清洁能源的综合开发建设。本次丹东市与辽宁省能源产业控股集团有限责任公司下属辽宁能源投资(集团)有限责任公司的战略合作签约,将充分利用辽宁省能源产业控股集团有限责任公司在新能源综合开发利用、冷链物流、LNG接收站及天然气管道建设运营等方面的优势,助力丹东市调整优化传统能源结构,构建新型清洁能源体系,加快完善能源基础设施建设,进一步助推丹东经济社会发展。

签约仪式前,市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长张淑萍会见了辽宁省能源产业控股集团有限责任公司党委书记、董事长郭洪波一行,双方就深入合作进行了交流。

裴伟东指出,此次丹东市政府与辽宁能源投资(集团)有限责任公司开展战略合作,是双方深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保国家能源安全在丹东落实落地的主动担当,是落实省委、省政府决策部署的具体举措。辽宁省能源产业控股集团有限责任公司是省政府批准设立的省属大型国有企业,具有很强的投资和运营能力,丹东市有着良好的资源优势,双方开展战略合作,将对丹东市推进能源全产业链发展起到积极的促进作用,也必将为政企双方高质量发展提供有力支撑。希望双方进一步加强沟通交流,力争在更高水平、更深层次开展合作,共同推动在丹新能源领域投资建设项目早日取得实质性进展,实现互惠共赢。

郭洪波表示,此次签署战略合作协议,标志着政企双方在能源领域战略合作关系的全面建立。辽宁省能源产业控股集团将以此次签约为新起点,进一步加深与丹东市政府的沟通联系,充分整合各方资源,着力发挥自身优势,全力加快新能源项目合作开发建设力度和推进速度,为推动丹东新能源产业发展,助推丹东全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

市领导刘国栋参加相关活动。

编辑: 李新新

相关新闻阅读