丹东市人大开展执法检查
 丹东新闻网 2020-08-20 07:44:28

丹东新闻网讯 记者景媛媛 8月17日至19日,市人大执法检查组对我市贯彻落实优化营商环境条例工作情况进行检查。

执法检查组先后来到东港市便民服务中心、振安区便民服务中心。在座谈会上,听取了政府及相关部门关于优化营商环境情况汇报,就进一步优化营商环境提出了意见和建议。

国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》颁布实施以来,市委市政府高度重视两部《条例》的落实工作。《条例》实施以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,采取一系列有效措施全方位优化营商环境,深入实施“简政放权”改革,努力打造全省行政审批事项最少市,加强“互联网+政务服务”建设,创新服务方式,完善8890平台建设,持续深化“证照分离”,市场主体满意度持续提高。

检查组指出,政府及有关部门要继续高度重视《条例》的贯彻落实,进一步增强简政放权实效、放宽市场准入、提高审批效率,加强事中事后监管,提高对企业服务的水平,切实维护企业合法权益。

编辑: 李新新

相关新闻阅读