丹东卫生健康机构庆祝第三个中国医师节
 丹东新闻网 2020-08-20 07:51:47

丹东新闻网讯 记者田治华 2020年8月19日是第三个中国医师节,我市卫生健康机构以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题,组织多种活动,庆祝医务工作者的节日。

市疾病预防控制中心召开了庆祝第三届中国医师节暨表彰大会,参会医师代表重温了中国医师宣誓誓词,并给在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的集体和个人颁奖。

市第一医院召开了表彰大会,与会人员重温中国医师宣誓誓词,向病历书写大赛、优秀感控医生、急救先锋队及年度优秀医生等荣誉获得者颁奖。

市中医院举办大型义诊,通过专家答疑、中药材鉴别、派发宣传册等方式向广大市民宣传中医中药知识,同时为居民免费测量血压、讲解养生保健知识;慰问了对医院发展有突出贡献的老专家;举办“读经典、写经典”中医经典书法大赛。

市人民医院召开总结表彰大会,表彰了病历书写大赛、“最美逆行者”、应急演练优秀医师等荣誉称号获得者及在临床工作35年以上的“常青树”医疗工作者。

市传染病医院组织开展了“8.19”医师节硬笔书法大赛,职工们用笔墨表达对“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神的理解,展现精神风貌,强化责任担当。

市结核病防治所组织全所执业医师进行了相关培训及考核,锤炼队伍、强化责任担当。

市二轻医院组织了业务学习,全院医务人员共同观看了抗疫特别节目《人间世》。

编辑: 李新新

相关新闻阅读