珍惜“盘中餐” 争当“光盘族”
 丹东新闻网 2020-08-20 08:07:45

连日来,我市各机关单位、社区食堂、餐饮机构纷纷开展“文明餐桌”行动,拒绝“舌尖上的浪费”,倡导科学点餐、理性消费,弘扬浪费可耻、节约光荣的文明风尚。8月19日,在幸福时光特色菜馆里,服务员为就餐后的顾客打包剩菜。通过多种鼓励办法,菜馆引导顾客珍惜“盘中餐”,争当“光盘族”①。

连日来 ,铁矿沟社区工作人员将打印的“厉行节俭 拒绝浪费”的宣传单分发到辖区的便民食堂、快餐店、中小型餐饮店,引导餐饮机构在反对餐饮浪费上走在前、作表率②。

在桃源街饭店里,服务员将新做的“合理点餐,讲究营养;厉行节俭,剩菜打包”的提示板放在点餐区的醒目位置,提醒消费者不超量点菜③。

红房三社区工作人员把做好的点餐警示牌发放到辖区饭店里,鼓励顾客按量点餐,引导餐饮企业推出“小份菜、半份菜”④。记者 宋永昆 摄影报道

编辑: 李新新

相关新闻阅读