省第六督导组来丹督导防汛防台风工作
 丹东日报-丹东新闻网 2020-08-27 07:18:52

丹东新闻网讯 记者张丽娴 8月26日,省委常委、组织部部长、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部第六督导组组长陆治原来到我市督导防汛防台风等工作,并主持召开汇报会,听取我市防汛防台风工作准备情况汇报。市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长、市防汛抗旱指挥部总指挥张淑萍分别就相关工作推进情况作汇报。省督导组有关负责同志,市领导王海东参加会议。

陆治原在讲话中指出,党中央、国务院和省委省政府高度重视此次台风“巴威”的防御工作,丹东市要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实好李克强总理、胡春华副总理、王勇国务委员批示要求,严格落实省防指各项安排部署,坚持人民至上、生命至上,全力以赴把防汛防台风各项工作落到实处,尽最大努力减少损失,全力确保人民群众生命安全。

陆治原强调,丹东各级各部门要迅速行动,落细落实各项防汛防台风措施,以对人民群众高度负责的态度,全力做好各项防御工作。一要在思想上高度重视。

进一步加强对防汛防台风相关信息的预报预警和科普宣传,引导广大干部群众充分认识当前防汛防台风工作的重要性、艰巨性,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步提高广大干部群众的防灾减灾意识和救灾避险能力。二要加强组织领导。健全科学高效的指挥体系,加强信息收集和会商研判,密切监视台风动向,及时发布预警信息,做到指挥顺畅,指令畅达,运转高效。三要压实责任。严格落实好各级包保责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各项防汛防台风措施落实落地,切实发挥作用。进一步发挥广大党员的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,带领广大群众,凝心聚力,打赢打好防汛防台风阻击战。四要牢固树立底线思维。按照省防指要求,迅速落实“三防”“三停”“三转”,及时做好人员转移安置工作,确保转移安置点安全可靠。要围绕防汛防台风加强隐患排查,确保各类船只全部落实防御措施,确保各地区特别是沿海乡镇危房险房、简易房、设施农业内人员安全。要做好城区内塔吊、户外广告牌、高层建筑等检查工作,做好防风措施。五要严肃纪律。切实落实值班值宿和信息报送制度,确保一旦发生险情,能够及时处置,有效应对,尽量降低损失,全力保障广大群众生命安全。
编辑: 徐强

相关新闻阅读