我市组织收听收看省防汛防台风会商调度视频会议 裴伟东就相关工作作部署
 丹东日报-丹东新闻网 2020-08-27 07:30:28

丹东新闻网讯 记者张丽娴 8月26日晚,我市组织收听收看省防汛防台风会商调度视频会议。会后,市委书记、市人大常委会主任裴伟东就我市贯彻落实会议精神,抓好防汛防台风措施落实工作进行安排部署。市领导于兵、刘国栋、陈福茂参加会议。

裴伟东强调,防汛防台风工作的“大考”即将到来,各地区、各部门要切实贯彻落实省委省政府主要领导及省防指会议提出的部署要求,认真落实市委常委会布置的各项任务,进一步增强责任意识,加强指挥调度,全面做好强降雨及台风的防御工作。气象部门要把台风情况、雨情预测等气象信息及时通报反馈给各县(市)区,指导各县(市)区做好防范工作。市防指办要结合风力等级、降雨量变化情况,抓紧研判、做好预案,指导各县(市)区提早做好准备,提前做好人员转移安置工作。市防指各成员单位要按照省、市防汛防台风工作的部署要求,各尽其职,精心组织,切实承担起强降雨及台风防御阶段和抢险救援阶段的职责任务,把各个领域、各项工作落实到位。市防指办要加强调度,各领域、各部门要主动及时报告情况,特别是本领域的工作进展、重大突发事件等,为市防指办在第一时间科学研判、指挥调度、决策部署赢得时间。宣传部门要统筹调动各类媒体资源,运用好新媒体、电信运营商、农村大喇叭、城区广播宣传车等宣传形式,营造防汛防台风的浓厚氛围,让广大群众广泛知晓我市面临的严峻防汛防台风形势,深入了解防范台风和强降雨的相关知识,进一步引导广大群众听从指挥、及时避险,凝聚起全市上下齐心协力,坚决打赢防汛防台风这场硬仗的强大合力。

市防指各成员单位主要负责同志参加会议。

编辑: 徐强

相关新闻阅读