裴伟东检查防汛防台风准备工作时强调 把牢防御工作主动权 确保“三个到位”
 丹东日报-丹东新闻网 2020-08-27 07:37:51

丹东新闻网讯 记者金龙 8月26日下午,市委书记、市人大常委会主任裴伟东先后到多处项目工地和渔港码头,检查指导防汛防台风准备工作。裴伟东强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,立即进入战时状态,牢牢把握防御工作主动权,确保组织到位、责任到位、措施到位,切实保障人民群众生命财产安全。

“接没接到防台风预警?工地是否停工?塔吊怎么处置?”在城区3处项目建设工地,裴伟东要求住建部门及各区要督促建筑工地全面停工,务必在规定时限内清空场内施工人员,并指导施工方对塔吊、工棚、彩钢房、建筑围挡等逐一检查、加固。要加强对城区路灯、广告牌匾、行道树等市政设施的安全检查,及时向群众发布台风避险预警,全力保障水电气正常供应,做好台风过后各项应急抢险准备。

在大台子码头,裴伟东详细了解船只停港靠岸情况,要求各有关地区严格落实属地责任,压实船主主体责任,确保所有船只全部回港避风、所有人员全部上岸。要提前清理船上的易燃易爆物品,切实做好码头港口应对台风各项防御准备工作,确保万无一失。

裴伟东强调,各地区各部门要坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,按照全省防汛防台风工作会议、省督导组要求和市防指工作部署,发扬连续作战精神,坚守岗位、靠前指挥,科学应对、有效处置,进一步查隐患、补短板,严格落实各项应对措施,切实形成防御台风的强大合力,坚决打赢防汛防台风阻击战。

市领导于兵、陈福茂参加检查。

编辑: 徐强

相关新闻阅读