为保障国家粮食安全作出丹东贡献
 丹东新闻网 2020-09-04 07:19:59

张淑萍在丹玉种业调研时强调

为保障国家粮食安全作出丹东贡献

丹东新闻网讯 记者金龙 9月3日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,到辽宁丹玉种业科技股份有限公司,就保障粮食安全、推动科技兴农工作进行调研。市领导时燕参加调研。

在辽宁丹玉种业科技股份有限公司育种基地,张淑萍详细了解种子培育、农作物病虫害管理及现代农业设施等情况,对丹玉种业在农业科技创新、科研成果转化、服务地方农业发展方面取得的成绩给予肯定。张淑萍指出,保障粮食能源安全是“六保”任务的基础,要全面深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的系列重要论述,立足长远发展全面保障粮食安全,扎根主业、发挥优势、努力创新,继续培育优质的玉米品种,实施现代种业提升工程,大力推进农业科技成果转化。要进一步开拓思路,持续推动农业科技转型升级,在做好玉米种子培育的基础上,将科研成果拓展到其他农业领域,力求多元化发展,不断提高优质粮食供给水平。

张淑萍一行还走进丹东农科院展示厅、综合实验室,了解农科院发展历程和科技研发情况。张淑萍强调,丹东农科院作为我市农业科技发展的“领头羊”,要坚决扛起维护国家和地区粮食安全的政治责任,进一步强化农业科研平台建设,加大人才引进和培养力度,加快推进产学研融合,着力打造具有丹东特色的农业品牌,推动关联企业做大做强。要强化科研团队的培育和管理,千方百计调动科研人员的积极性、创造性,鼓励鞭策他们在科技兴农、科技惠民方面发挥更大作用,为保障国家粮食安全作出丹东贡献。

辽宁丹玉种业科技股份有限公司成立于2003年,是一家集科研、生产、经营于一体的现代化科技型种子企业,是丹东农科院控股的国有企业。公司经营具有自主知识产权的玉米、水稻、大豆、蔬菜等40余个农业新品种。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读