丹东市残联召开会议推动残疾人事业高质量发展
 丹东新闻网 2020-09-04 07:26:31

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 9月3日,市残联第七届主席团三次会议暨市政府残疾人工作委员会会议召开。会议调换、增补了市残联第七届主席团委员,推举了市残联第七届主席团主席、副主席、执行理事会理事长。

会上,市残联第七届主席团、市残联执行理事会作了工作报告。2019年以来,市委、市政府高度重视残疾人工作,我市残疾人事业稳步发展。残工委各成员单位切实履行职责,全市残疾人基本生活得到保障。残疾人基本公共服务水平提升,残疾人民生福祉持续改善。残疾人事业发展基础夯实,残联组织服务能力不断提升。

会议要求,2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年。全市残疾人工作要按照市委、市政府工作部署,加强党对残疾人事业的全面领导,紧扣全面建成小康社会目标任务,加紧补齐残疾人民生领域短板,持续巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,不断健全完善残疾人帮扶制度,切实加强残联组织治理体系和治理能力建设,统筹推进疫情防控和残疾人工作,努力开创残疾人事业高质量发展新局面。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读