合作区及丹东多家企业“放彩”服贸会
 丹东新闻网 2020-09-08 07:08:11

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 9月7日,从市商务局了解到,我市边境经济合作区亮相2020年中国国际服务贸易交易会,丹东东方测控技术股份有限公司、丹东捷诚商贸有限公司、丹东工美艺术品有限公司等企业也携产品参展。

近年来,我市的服务贸易从无到有、由小到大,行业领域不断拓展。服务贸易总额逐年增长,主要涉及行业为加工贸易、国际运输、电信/计算机软件。

我省作为2020年服贸会主题省,于9月4日在北京辽宁大厦举办主题日活动,召开“辽宁服务贸易推介洽谈会”,丹东成为我省唯一获得推介的地级市。边境经济合作区获得省交易团的推介,在我省形象厅内进行展示,合作区参展人员重点推介了互市贸易区和临港经济区。此外,东方测控在辽宁形象展厅展示了矿山自动化等先进技术。

此外,我市积极利用此次服贸会进行招商活动。丹东市招商考察团走访多家企业,深入洽谈招商项目,并与北京辽宁企业商会、三联集团等11家企业洽谈合作项目14个,与中国航天工业互联网中心、航天河科技、科大天工研究院等国内知名央企和上市公司代表进行座谈,探讨军民融合高科技产业园在我市发展事宜。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读