市部署防御10号台风工作
 丹东新闻网 2020-09-08 07:09:07

丹东新闻网讯 记者邢漫 9月7日,丹东市召开防御10号台风部署会议。会议强调,各地区、各部门要发扬连续作战精神,按照省、市防汛防台风要求,不懈怠、不麻痹、不厌战,聚焦重点、压实责任,抢先抓早、果断决策,确保人民生命财产安全。

8月份以来,连续暴雨给我市防汛工作带来极大影响。特别是8月底到9月初,短短半个月时间,8号、9号、10号台风接踵而至,历史罕见。

会议要求,各地区、各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,迅速进入战时状态。各级党政领导要高度重视,按照“党政同责、一岗双责”的要求,亲临一线、亲自指挥、亲自部署,确保各项防范到位。要做好预报预测,精准指导防范工作。要加强沟通联系,及时提出应对举措和防范要求,提前下达预警和防御建议,为防御措施准备在时间上留有充分余量。各地要加强值班值守,及时发布预警信息,确保到村、到户、到人。

会议部署,市农业农村局、东港市、合作区、高新区要按照要求立即召回渔船和海上作业人员上岸避险,并做好相关管控工作。要根据情况科学做好人员转移,确保应转尽转。对重点河流、水库要加强巡查排查,全面监测预警,根据水情科学预判、科学调度,做好泄洪可能影响区域人员和设备的转移。要做好应急救灾的准备,重点关注宽甸、凤城等地区,确保重点地区防范工作万无一失。要提前预设队伍、物资和抢险设备,发现问题第一时间调动人员,及时抢险救援。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读