省人大来丹开展专题调研
 丹东新闻网 2020-09-09 07:10:28

丹东新闻网讯 记者宋琳 9月8日,省人大常委会副主任孙轶率调研组来我市,就争取和使用国家特殊转移支付和专项债券情况、“飞地经济”及相关专项资金使用情况进行调研。

调研组听取了市政府及财政、发改等部门工作情况汇报,围绕争取和使用国家特殊转移支付和专项债券情况、“飞地经济”发展等进行座谈交流,并提出了具体指导意见。调研组实地查看了东港市中心医院新建综合楼及住院楼建设项目。

调研组对我市相关工作成效给予肯定。孙轶指出,“飞地经济”是发展县域经济、落实乡村振兴的新引擎。要按照省、市有关安排部署,加大力度、狠抓落实,切实把“飞地经济”这篇文章做实做深、做活做好,努力为经济发展提供有力支撑。“飞地园区”是发展“飞地经济”的重要载体,要发挥好园区优势,着眼长远,进一步加大园区基础设施投入和建设力度,不断增强园区承载力和竞争力,为企业提供良好生产环境,推动“飞地经济”不断取得新进展、开创新局面。要提高认识,认真研究政策,运用政策红利积极作为,深入贯彻落实党中央和省委省政府工作要求,全力做好国家特殊转移支付和专项债券的争取和使用工作。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读