市人大常委会召开土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议
 丹东新闻网 2020-09-09 07:11:03

丹东新闻网讯 记者宋琳 9月7日,市人大常委会举行《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查组第一次全体会议,传达全国人大常委会和省委常委会有关会议精神,听取市政府有关部门关于实施土壤污染防治法有关情况汇报,研究部署执法检查工作任务。

会议指出,今年是打赢污染防治攻坚战的收官之年,要加强组织实施,扎实做好我市土壤污染防治法执法检查工作,突出检查重点,坚持上下联动监督,注重检查方式多样性,增强监督实效,确保党中央关于生态文明建设决策部署在丹东落地生根见效。

据了解,本次执法检查采取市、县(市)区人大联动,各级代表广泛参与,市、县(市)区两级政府相关部门协作配合的方式进行,包括法律知识问卷调查、查阅资料、实地检查、召开相关座谈会、听取政府及有关部门工作汇报和跟踪监督等方式,重点检查我市学习宣传贯彻土壤污染防治法、土壤污染状况详查落实、土壤环境质量监测制度实施、土壤污染重点监管单位管理、农用地分类管理制度实施等情况,以法治力量确保老百姓的“米袋子”“菜篮子”和人居环境安全。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读