前7个月41家服装企业产值同比增长70%
 丹东新闻网 2020-09-09 07:14:59

丹东新闻网讯 记者乔戍宇 9月8日,记者从市工信局获悉,今年前7个月,我市41家规模以上纺织服装企业产值和去年同期相比增长70%左右,尤其是防护防疫用品大量外销,为丹东打造全国防护防疫产业名城打下了坚实基础。

据了解,今年前7个月,我市大部分纺织服装企业以生产加工防护防疫服装为主,依靠独特的服装加工能力和政府有关部门的大力支持,抓住发展机遇,乘势而上,丹东防护防疫服装产量占全省的80%左右。

随着国内疫情逐渐稳定,防护服、隔离衣的国内订单开始下降,不少企业又将目光转向传统的服装加工。丹东海合谷服装有限公司总经理梁伟说:“进入8月以后,我们厂的订单开始转向传统服装加工,目前排期已经很满,现在主要是在为争取年底两个月的新单做准备。” 丹东兰光服装有限公司从8月下旬开始,将生产重心转向传统服装加工上,目前已经开足马力加工李宁、乔丹、安踏、斐乐等国内一线知名品牌的休闲服装。瑞沃尔服装有限公司从4月开始,就将工作重心转到法国、荷兰、意大利、美国等知名品牌服装的加工上,自主开发了柞蚕丝休闲服饰,目前正在筹备展示店。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读