市妇联免费为2585名贫困妇女办理保险
 丹东新闻网 2020-09-09 07:20:25

丹东新闻网讯 孙岱璐 记者王玉 8月,市妇联免费为我市2585名18——60周岁符合条件的贫困妇女办理了女性安康保险,进一步减轻患病贫困妇女大额治疗费用负担,防止加重贫困程度。

据了解,女性安康保险主要针对六种高发女性疾病给予一定的保障,是市妇联助力脱贫攻坚战、实施健康扶贫行动的一项重要举措。

近年来,针对重大妇科疾病发病率增高且患者年轻化的趋势,市妇联带领全市各级妇联组织精准对接贫困妇女,加大健康扶贫工作力度,主动联络相关部门,及时掌握、核实全市建档立卡贫困妇女和城乡三低收入贫困家庭妇女总体情况,建立健全贫困妇女台账,通过入户走访实地了解贫困妇女实际需求,为有针对性地开展健康扶贫提供了有力依据。市妇联在充分调研的基础上,将健康扶贫纳入重点工作日程,以“预防+救助”为主要方式,为全市广大妇女尤其是贫困妇女撑起健康保护伞。

2012年以来,市妇联联合卫健部门累计共为城乡29.2万人次妇女提供了“两癌”检查服务,累计为1090名农村“两癌”贫困妇女发放救助金980万元,累计为13044名城乡低保贫困妇女免费办理女性安康保险。全市各级妇联以“线上+线下”的方式广泛开展健康保健、“两癌”预防等相关知识宣传5000多场次,惠及妇女16万人次。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读