省政协来丹调研
 丹东新闻网 2020-09-10 07:06:02

丹东新闻网讯 记者宋琳 9月9日,省政协经济委主任王英率调研组,对我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况开展调研。市政协主席宋立跃,市领导于一贫、唐亮、杨丽杰参加调研。

省政协调研组听取了丹东市委、县(市)区委和各级政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神等情况汇报,并就进一步加强和改进全省政协工作展开交流。

调研组充分肯定了我市政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神取得的显著成效。调研组指出,丹东各级政协组织高度重视中央和省委政协工作会议精神的学习宣传和贯彻落实,认真研究、精心安排,突出协商主责、强化一线思维,全力服务地方经济发展大局。下一步,要继续深入抓好贯彻落实,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,使人民政协更好地成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要强化理论武装,增强政治定力,建立以党组理论学习中心组学习为引领的长效机制,以理论武装提升政治站位,以理论武装推动工作开展。要把握新要求、担当新使命,发挥好政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用。要坚持高质量导向,推动工作提质增效,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动中央和省委政协工作会议部署在辽宁落实落地。

宋立跃表示,丹东市政协将牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委政协工作会议精神,着力优化政协履职环境,保障完善政协履职功能,更好发挥政协专门机构作用,全面提升政协履职能力水平,推进政协工作制度化、规范化、程序化,不断推动中央和省委政协工作会议部署在丹东落细落实,努力推动新时代人民政协事业实现新发展。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读