市人大开展土壤污染执法检查
 丹东新闻网 2020-09-10 07:07:34

丹东新闻网讯 记者王俊 9月8日,市人大常委会执法检查组赴振兴区开展《土壤污染防治法》执法检查,通过现场查看询问、问卷调查等方式,了解相关工作贯彻落实情况。

执法检查组先后到丹东国资化学纤维有限公司与辽宁黄海汽车(集团)有限公司(南厂)地块和花园街道花园村,详细了解建设用地土壤环境质量调查评估情况,以及农用地种植结构与安全利用情况。执法检查组听取了振兴区关于贯彻落实《土壤污染防治法》的自查报告和企业代表意见。执法检查组强调,各级各部门和企业、单位要按照法律规定,增强责任意识,健全体制机制。坚持宣传、树立环保新理念,抓新技术推广,抓环境整治,抓治理修复,不断增强百姓对耕地污染防治以及农业环境的保护意识;认真调查农用地、重点企业、收储地块情况,做好土壤污染防治规划和治理计划,切实履行土壤污染防治的责任和义务;加强联合执法及督查考核,严格落实土壤污染防治的领导职责、工作职责和监管职责。希望振兴区加大法律宣传力度,提高全民防治意识;压实责任,强化监管执法,抓住重点和薄弱环节,依法打好“净土保卫战”,推动《土壤污染防治法》得到全面贯彻、有效实施。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读