“进村办证”暖人心
 丹东新闻网 2020-09-10 07:20:18

丹东新闻网讯 谭玉涓 记者王俊 9月8日上午,市自然资源局工作人员携带登记设备,来到振兴区汤池镇集贤村村委会,现场开展“房地一体”农村不动产登记发证工作。

当日,振兴区汤池镇集贤村作为全市选定的试点村,第一个进行了“房地一体”农村不动产登记发证。前来办证的老年人都很高兴,他们表示,由于年龄大、行动不便等原因,外出办理此项业务极不方便,这项接地气的惠民举措为他们解决了大难题。

据了解,“房地一体”农村不动产登记发证工作是党中央的重大决策部署,也是推进乡村振兴的一项硬指标、硬任务。我市于今年4月全面启动该项工作,在市、县两级自然资源部门的组织协调下,各地乡镇政府、村委会、村民小组积极配合,对全市范围的农村不动产进行了外业测绘、权属调查、档案收集、公示确认等登记发证的基础工作。下一步,“房地一体”农村不动产登记发证受理工作将在各县(市)区全面铺开,各级不动产登记部门将深入各行政村进行受理登记,服务农村百姓,力争在2020年底基本完成农村不动产登记发证任务。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读