将“光盘”行动进行到底
 丹东新闻网 2020-09-11 07:35:39

9月10日11点30分是丹东边境管理支队马市边境派出所民警的午餐用餐时间。在所食堂里,派出所党支部书记厍世博看到装有芸豆的菜盆已见底,立即吩咐厨师再次开火炒菜。

“以前都是将菜装盘后集体用餐,很多时候都吃不了,现在改成自己吃多少打多少的自助用餐方式,在很大程度上避免了剩菜。节约是传统美德,每个人都要从自身做起。”派出所民警孙琦每天都会在食堂吃饭,对于食堂现在的变化,他打心眼里感到高兴。

“以前各种菜肴一次就能做好,现在分少量多次烹饪,后厨的工作量增加了,但却减少了浪费。”厍世博介绍说,派出所每天一早对当天用餐人数进行统计,依照用餐人数进行原材料采购,同时要求厨师采用“少炒现炒”的方式,根据用餐情况少量多次出菜,减少因菜量过多而产生的浪费。派出所要求全体民警就餐时按量取食,以“宁愿不够再取,也不多取浪费”的原则取食就餐。还成立党员监督小组,明确监督值班制度,对所内民警每日、每餐就餐情况进行监督记录,及时提醒、劝诫,将“光盘”行动进行到底。记者 包芙蓉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读