农民创业孵化园 乡村振兴好平台
 丹东新闻网 2020-09-11 08:02:05

9月8日,走进坐落在大梨树村干部教育培训基地核心区域的大梨树新型农民创业孵化园,在孵化园创业的农民艺术家贺长华正在雕刻根艺,得益于大梨树新型农民创业孵化园为创业农民提供的良好政策,贺长华创办的芊睿工艺品厂逐渐步入正轨。

农民李艳在创业孵化园创办油纸伞工艺品店,实现了自己的创业梦。

农民张春海创办的春海陶艺品店吸引不少游客前来学艺。

农民佟俊把自己的满族工作室办成创业孵化园的传统文化中心。把传承传统文化和文旅产品开发经销有机结合,走出了独特的创业路。

大梨树新型农民创业孵化园是由大梨树村党委指导、大梨树村干部教育培训基地打造的综合性孵化平台,旨在帮助扶持微型企业发展,进一步完善美丽乡村服务体系,助力乡村文化产业升级,实现乡村振兴。

农民蔡胤擅长葫芦绘画,他在创业孵化园里开了家野芳斋旅游纪念品商店,经营和创作两不误。

大梨树新型农民创业孵化园内现有入孵企业三十余家,出孵企业近十家,涵盖餐饮、住宿、民族手工艺、非物质文化遗产传承与展示等多个门类,直接带动就业100余人。

创业孵化园吸纳的创业人群不仅仅是留守乡土的剩余劳动力,也有一些外出求学、工作、经商而又情系乡土的回归人才,更有心系乡村并自愿选择创业的城乡劳动者,他们中不乏高校和技工院校在校学生及毕业生、退役军人、新生劳动力和就业困难人员,大梨树新型农民创业孵化园为他们提供了广阔的平台和发展空间。特别值得一提的是,在充分吸收微型企业和创业项目入驻的基础上,创业园还积极吸纳了一部分建档立卡贫困户在孵化园内就业,在活跃孵化园内外经济的同时也有效推动了脱贫攻坚工作。记者 刘海东

编辑: 张忠双

相关新闻阅读