城区摆放66万盆鲜花迎国庆
 丹东新闻网 2020-09-16 07:44:46

丹东新闻网讯 记者戚文 连日来,市住建局所属园林、绿化部门全体职工加班加点在城区各广场、公园、街路等处栽植摆放花卉66万盆。

9月15日,运输车辆满载着各色花卉,运送至锦江山公园。园艺工人精心搭起了大气的“中国梦”主题立体花架。

和平广场、文化广场摆放了三组以“奔放”为主题的立体花架;断桥至五道河段更换栽植花卉15万株;城区各面山公园栽植摆放花卉11万株,其中元宝山公园、帽盔山公园等处摆放以“百花齐放”“迎国庆”为主题的立体花架;抗美援朝纪念馆和丹东宾馆内,摆放栽植各种花卉20.5万盆,设置以“和平”为主题的大型立体花坛。市城市环境服务中心园林部门还在山上街、表厂路、十纬路、九纬路等街路栽植摆放各种花卉10.5万盆。

市城市建设指导服务中心城市公园部还组织人手,对公园绿篱、草坪进行修剪造型,做好公园道路卫生保洁、基础设施重新粉饰等工作,全力为广大市民和游客展现一个美丽、温馨的城市。

编辑: 李新新

相关新闻阅读