天凉好个秋  游泳需谨慎
 丹东新闻网 2020-09-16 07:56:51

“虽然阳光很足,但是中午鸭绿江实测水温才19.5℃,温度很低。另外,连日降雨导致江水流量大、流速快,提醒广大市民戏水、游泳一定要谨慎。”9月14日,在9号坝门处,市水上救护队队长周健对记者说。

这两天,周健得空儿就在鸭绿江边观察。游泳爱好者通常会在2号坝门下水,顺流而下游到9号坝门上岸。周健建议,如果错过9号坝门,最好在市第13中学附近的亲水台阶处上岸。如再往下游,到断桥附近岸边乱石较多,不方便上岸。另外,提醒广大市民,不要轻易下水游泳。即使是常年游泳的人,在这个季节也要注意适当缩短游泳距离,避免出现身体热量过度流失。游泳时建议穿长袖泳装,便于维持体温。

“不管什么季节,都要做好防护。”周健说,下水前要充分做好拉伸等热身运动。将头部用水打湿,在水中适应后再正式游泳。同时,一定要结伴游泳,相互照应,佩戴好颜色醒目的游泳漂浮装备。

王俊

编辑: 李新新

相关新闻阅读