构建“红色商业圈”
 丹东新闻网 2020-09-16 07:58:58

一直以来,振兴区锦绣社区党委积极探索自治、共治、法治“三位一体”工作模式。在党建共建的基础上,不断探索创新区域化社区治理模式。整合临街商户资源,加强锦绣家居市场商圈党建工作,引领商业户诚信经营、繁荣发展,切实增强基层社会治理能力,走出一条党建引领、共治共享的城市商圈党建工作路径。9月15日,社区党委对锦绣家居商圈的商户进行“诚信遴选”,对无投诉记录、服务规范、积极参与党建活动的商户进行“党组织推荐党员示范商户”授牌,形成了示范商户核心引领,党员示范岗、先锋服务标兵频出的“红色商业圈”①。

社区还积极落实辖区商圈商户网格化管理,定期邀请商户参加消防安全知识讲座、安全生产讲座,定期组织开展消防逃生演练②。

号召商户对街道两侧的违规占道、自行车乱停乱放等情况进行劝导和整治③。将网格化管理与协商民主相结合,增强商户参与度和获得感,真正做到居商融合、社区共治。记者 张尧 摄

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读