丹东市人大开展执法检查
 丹东新闻网 2020-09-17 07:38:51

丹东新闻网讯 记者宋琳 9月16日,市人大常委会土地污染防治执法检查组到凤城市,开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。

检查组一行深入凤化集团、辽宁天利金业公司、凤城直流电机厂进行实地检查,召开座谈会听取凤城市政府关于《土壤污染防治法》贯彻实施情况汇报,市人大代表、相关部门负责人、基层执法人员、企业代表围绕相关情况进行了座谈交流。

近年来,凤城市严格对照《土壤污染防治法》各项目标任务,按照“预防为主、保护优先、风险管控”的原则,不折不扣抓落实。检查组对凤城市相关工作给予肯定,并指出《土壤污染防治法》是保障公众健康、推进生态文明建设的重要法律,相关部门要提高政治站位,认真学习法律法规,把各项工作落实到位,做好法规宣传,增强全社会对土壤污染防治重要性和紧迫性的认识。要以执法检查为契机,完善工作机制,推进治理和修复工作,把土地污染防治深入推进。要加大生态环境保护投入力度,提升专业化管理水平。要从重点行业入手,重点关注耕地管控、尾矿库治理、畜禽养殖及农村垃圾治理,确保《土壤污染防治法》在我市全面有效实施。

编辑: 李新新

相关新闻阅读