市公安局召开营商工作动员大会
 丹东新闻网 2020-09-17 07:44:21

丹东新闻网讯 许迎东 记者王俊 9月15日下午,市公安局组织召开营商工作动员大会与营商工作测试现场会,“刀刃向内”查找工作短板和不足,努力营造“全警关心营商环境、全警都是营商名片”的浓厚氛围。

会议要求,全市民警要深刻理解和把握公安机关优化营商服务工作的重要性和紧迫性,带着感情、责任、使命抓好营商工作。要发挥公安机关的突出作用,锚定目标,围绕 “放”“管”“服”“打”综合施策,打“组合拳”。抓实“放管服”改革,对前期出台的10部、218条营商措施,开展全方位自查自纠,确保环节精减到位、流程优化到位、时限压缩到位;抓实窗口服务,进一步规范窗口服务标准,落实好首警接待、首问负责、一次告知、限时办结等规定动作;抓实“互联网+”应用,加快平台功能优化,推出更多个性化、有特色的创新应用,让更多的事项“零跑腿”;抓实常态化打击工作,不遗余力打击传统盗抢骗犯罪、黑恶势力犯罪、食药环犯罪,合同诈骗、职务侵占、串通投标、侵犯知识产权等常见经济犯罪;抓实“万警联万企”,主动当好营商利企的桥梁和纽带。对企业的检查严格审批。对妨碍、破坏企业经营的违法犯罪要坚决严惩;抓实公正规范执法,依法办事、依规办事,全力打造更加公平透明的法治环境;抓实社会治理,与破坏发展环境的现象作斗争。对解决停车难、行车难,服务夜经济、小微经济,加强城市和旅游治安乱象整治等问题,要深入研究、主动破题,以实际行动服务好“六稳”“六保”大局。

据悉,我市公安机关将成立多层次营商工作领导小组,把营商工作继续当成一把手工程、全警工程。结合正在开展的教育整顿活动,深入开展自查自纠,真正解决好群众关注的突出问题,对损害我市营商环境以及公安形象的行为严惩不贷,努力取得公安机关营商工作新成效。

编辑: 李新新

相关新闻阅读